您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
经济管理学院召开青年博士教师科研动员会

发布时间: 2017-09-06 08:23:41   作者:陈丁   浏览次数:  

新学期伊始,经济管理学院全体师生已全面进入忙碌而有序的工作状态。9月5日下午,经济管理学院青年博士教师科研动员会暨本学期首次学术seminar在雁塔校区2号教学楼1507举行。经济管理学院院长王君萍教授、陕西油气资源经济管理研究中心执行主任吴文洁教授与20余位青年博士教师畅谈科研,为青年博士教师的科研工作加油打气、指名方向。

王君萍院长首先感谢青年博士教师对于学院科研工作的持续贡献,强调学院非常重视青年博士教师的培养和发展,并结合我院发展目标提出四点建议。其一是重视国家课题的申报工作,业精于勤荒于嬉,建议青年博士教师从现在起就着手思考选题、预研资料,早动手、多锤炼、精修改,争取获得更大的突破。其二是积极承担科研教学辅助工作,针对我院快速增加的MPAcc和留学生培养需求,建议青年博士教师根据现有条件,积极申请成为指导老师、导师组成员或科研联络员,全方位的投入科研教学工作。其三是科研氛围和科研团队的营造。王院长强调,单打独斗难出成果,抱团取暖才可能实现重要突破,建议青年博士教师更多到教研室,鼓励大家多进行学术沙龙和seminar。在浓厚的学术氛围中,获得来自团队的更多支持,加快自身科研实力成长。其四是善用科研资源。近年来,学院一直坚持不懈为教师科研工作争取更好的硬件和软件条件,建议青年教师用好学院科研资源,取得更多科研成果。

吴文洁教授在动员会上为大家简要介绍了陕西油气资源经济管理研究中心,强调作为学院的科研载体和交流平台,研究中心将为青年博士教师的科研工作提供更全面周到的服务,鼓励大家心无旁骛钻科研,有的放矢出成果。多名青年博士教师也参与了动员会发言和讨论。

此次科研动员会正如一场及时雨,启动了新学年的学院科研工作。与会老师通过此次动员会,进一步明确了自己的科研定位,清晰了自己的科研目标,也必将进一步丰富自己的科研成果。


 


 

Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心