您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我校成功承办第二届人力资源管理知识技能大赛(第七赛区)

发布时间: 2017-06-07 15:09:12   作者:jgy   浏览次数:  

6月3日至4日,第二届人力资源管理知识技能大赛(第七赛区)在西安石油大学隆重举行。本届大赛由中国人力资源开发研究会主办,西安石油大学承办,上海踏瑞计算机软件有限公司提供技术支持。第七赛区共有西北五省22支大学生团队参加了比赛。
6月3号上午,第二届人力资源管理知识技能大赛(第七赛区)开幕式在会议中心学术报告厅隆重举行。全国大学生人力资源管理知识技能竞赛理事会副会长、秘书长童玉芬,全国大学生人力资源管理知识技能竞赛理事会副会长赵琛徽,西安石油大学副校长陈军斌,西安石油大学实验管理处处长孟开元,西安石油大学经济管理学院院长王君萍,上海踏瑞计算机软件有限公司市场部总监周道明等嘉宾出席开幕式。全国大学生人力资源管理知识技能竞赛理事会副会长、秘书长童玉芬介绍了此次赛事的准备工作,鼓励参赛师生积极探索,勇于挑战,赛出水平,赛出风格,随后宣布第二届人力资源管理知识技能大赛(第七赛区)正式开赛。

此次赛事共分综合实训赛、竞争对抗赛和团队答辩赛三个环节,综合实训赛已于赛前在网上进行。6月3日进行的竞争对抗赛中,参赛队进入不同市场展开5期模拟经营竞争对抗。最终,根据竞争对抗赛和综合实训赛总成绩,共决出7支代表队进入团队答辩赛环节。
6月4日上午进行的团队答辩赛中,中南财经政法大学赵琛徽、首都经济贸易大学童玉芬、西安工业大学李育英、陕西高级人才事务所所长、陕西经理人会员俱乐部理事长郜随印先生和宏华集团人力资源中心主任吴彬女士任团队答辩赛评审委员。参赛选手们通过各种形式充分模拟企业人力资源管理现状,淋漓尽致的展现了HR的职场生存现状和职业工作内容,妙语连珠的答辩和精彩纷呈的表演体现出参赛队员的团队协调能力、演讲能力和随机应变能力。

6月4日上午11时许,闭幕式和颁奖典礼在庄严的国歌声中正式开始。大赛裁判长宣布决赛获奖名单。此次大赛共决出特等奖一名,一等奖三名,二等奖七名,三等奖十一名,其中西安工业大学王者荣耀队摘得特等奖桂冠,塔里木大学胡杨梦之队、西藏民族大学丝路格桑队、石河子大学朔漠队获得一等奖,他们将与西安石油大学扬帆远航队、西北大学越峻揽誉队、新疆财经大学济公闯天下队携手走入全国总决赛。闭幕式颁奖典礼上,西安石油大学经济管理学院党委书记马行天致辞并祝贺获奖团队。

第二届人力资源管理知识技能大赛(踏瑞杯)的成功举办进一步推动了我校实践育人工作的开展,有利于就业创业教育和创新人才培养的质量提升,促进了经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革。通过此次大赛,搭建全国高校专业交流平台,凝聚校内外各方资源共享,提升了我校在全国人力资源管理专业的学术声誉,是“双一流”建设的又一硕果。


 

Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心