您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我校举办首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛

发布时间: 2017-05-13 20:34:56   作者:jgy   浏览次数:  

5月13日上午,首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛开幕式在我校会议中心学术报告厅隆重举行。中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才,中国石油企业协会副会长兼秘书长高潮洪,西交利物浦大学执行校长、利物浦大学副校长席酉民,我校党委书记赛云秀、校长屈展、总会计师杨恒仓等出席开幕式。特邀嘉宾、媒体记者及参赛师生共200余人参加了开幕式。副校长陈军斌主持开幕式。

校党委书记赛云秀在致辞中简要介绍了我校的发展历程和财会专业的特色优势,指出承办本次“能源杯”财会技能挑战赛是教育界、企业界对我校的充分信任,是我校进一步提升应用型财会专业人才培养水平的重要契机。他表示,全校师生一定会积极探索、勇于挑战,将“能源杯”办成我国财会类专业建设经验交流的盛会。

张国才副理事长在致辞中指出,高等教育发展面临“生存与发展”、“公平与效益”、“理论与实践”等诸多挑战,知识碎片化的趋势更需要教育理念的突破创新和教学方法的生动具体来应对,举办“能源杯”大赛正是一次有益的探索和实践。

我校校长屈展简要介绍了“能源杯”的准备工作,并宣布首届“能源杯”大学生财会技能挑战赛正式开始。

作为首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛开幕阶段的重要活动,随后举办了“校企对话高峰论坛”。来自全国三十余所高校的经济管理学院院长、专家及大型企业负责人参加论坛,共商“双一流”背景下行业特色型大学经济管理学院卓越之路。论坛由我校总会计师杨恒仓主持,我校党委书记赛云秀致欢迎辞。论坛上,西交利物浦大学执行校长、利物浦大学副校长席酉民,秦川机床工具集团股份公司总裁胡弘,暨南大学博士生导师王华,延长石油(集团)公司总会计师康永智,西安邮电大学经济管理学院院长张鸿,中国石油大学(华东)经济管理学院院长李雷鸣,中国会计学会副会长、中国人民大学教授戴德明,广州市福斯特科技有限公司董事长闫晓霞等七位嘉宾作了主题发言。

首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国石油企业协会发起,由我校承办的全国财会领域关注度较高的学科竞赛。大赛本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管”的指导方针,旨在全面提升财务会计专业在校本科生和研究生的专业技能。大赛分为会计信息化操作、案例分析和擂台赛三个环节,可全面系统地检视和促进财会专业理论知识和实践技能的深度结合。来自30所学校的120名参赛师生表示,将拿出最好的比赛状态,在这一重要学科竞赛中充分展示财会专业大学生的时代风采。


 

Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心