您现在正在浏览: 首页 » 学术活动
经济管理学院成功举办本学期经管论坛第三讲:美国访学见闻与人才培养

发布时间: 2013-06-14 00:00:00   作者:本站编辑   浏览次数:  

众所周知作为当今世界最发达的国家,美国拥有的不仅仅是强大的军事、政治实力,更重要的是美国具有强大的人才储备。那么,美国人是如何教育学生,培 养人才的呢?6月13日下午16:30在A139教室,王君萍教授为我们带来了本学期经管论坛第三讲——美国访学见闻与人才培养,揭开了美国人教育学生、 培养人才的神秘面纱。

王君萍,经济管理学院教授,1967年1月生,陕西西安人,管理学博士,硕士生导师。2011年1月至2012年1月获国家留学基金委资助在美国路易斯安那大学做1年的访问学者。本次讲座主要就来自于王教授在美国留学期间的所见所感。

讲 座开始后,王君萍教授首先通过美国的一组地标式建筑物的图片,以及美国人的节日文化向我们介绍了一个自由、民主、开放的美国。并以此为引,向我们介绍了美 国的高校类型和她所就读的路易斯安那大学的简要情况。谈到人才培养,王教授说,美国人更加注重创新、全面的人才培养计划。美国的教育理念是以人为本,专业 课程的设置更加注重培养通才,选拔人才更是“严进宽出”,这一点与中国有很大的不同。最后,谈到做人时,王教授说,美国人讲究诚信,对他们来说撒谎的代价 很大,因此诚信是他们最看重的一种品格。

此次讲座开阔了我们的视野,加深了我们对于美国、美国教育的了解。本次讲座对于我们今后塑造人生观、价值观具有极其重要的作用。最后讲座在大家的阵阵掌声中落下了帷幕。




Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心