您现在正在浏览: 首页 » 教学管理 » 实验室建设
实验室建设

经管院建有基础实验室、会计模拟实验室、人力资源实验室、ERP沙盘模拟实验室、工程管理实验室等实验室,面积共600多平方米,实验仪器设备 700多台套,实验室配备完善、设施先进。在本科人才培养中发挥了较好的作用,满足了实习实践教学的需要。其中会计模拟实验室和人力资源实验室为我校大学 生创新实践基地。


人力资源实验室始建于1988年, 2002年本实验室被确定为陕西省人才交流服务中心测评研究基地,2009年获得陕西省实验教学示范中心。该实验室共投资40多万元,现有实验仪器74台,软件20多套。

ERP 沙盘模拟实验室是我院在加强理论教学改革的同时,积极探索《工商管理类专业的改革与建设》教改项目的基础上建立的。2005年,我院与北京用友股份有限公 司合作共建了ERP实验室。该实验室面向工商管理大类各专业开放,其中ERP沙盘模拟对抗实验正式列入教学计划,受到广大学生的热烈响应。

基 础实验室成立于1987年,是经济管理类所有本科专业的实践教学公共平台。实验室面积518平方米,198个学生机位。该实验室共投资200多万元,装有 同步多媒体教学系统,可满足198名学生同时上机使    用 。仅2014/2015学年第一学期就为14位教师的课程提供上机,上机学生总人数1543人,上机人次7172人。

会计模拟实验室成立于1990年,系会计学专业、财务管理专业学生开展会计学校内实习的基地。自1991年以来累计为16届学生进行了模拟练习。会计模拟实验主要有3个实验项目:会计手工模拟、电算化会计、会计核算模拟实验项目。

工程管理实验室目前拥有计算机、项目管理沙盘、打印机、投影仪、多媒体设施等仪器设备40台(件),总价值近60万元,基本满足学院专业基础实验(课内实践)课、专业实验(课内实践)课的教学要求;除此之外,还能兼顾MBA的教学工作,以及毕业论文与毕业设计的工作。



Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心