您现在正在浏览: 首页 » 党务工作 » 十八大专栏
媒体称十八大明确表明中国所有改革将是渐进式

发布时间: 2012-11-20 00:00:00   作者:本站编辑   浏览次数:  

        主持人 欧阳夏丹:

  大家晚上好,这里是正在为您直播的《新闻1+1》——“十八大”观察。

  今天为期七天的十八大闭幕了,我就在现场。不过今天节目的一开始,首先还是想先听一听我的搭档岩松他今天都在现场有哪些很有意思的发现。岩松,今天要跟我们分享的瞬间是什么?

  白岩松:

  夏丹好,观众大家好。

  其实就是网上的流行语,说“杜甫很忙”。那今天要是在现场的话,可能会有这样的一种感受,就是照相机非常忙或者说有照相功能的手机很忙。为什么 这么说呢?因为好像是时间过得很快,十八大好像刚刚开幕没两天,今天已经到了闭幕的时刻,于是大家纷纷要通过留影这样的方式,代表们要记录自己这样的一个 告别的时刻。来,通过一个片子我们一起来感受一下。

  欧阳夏丹:

  岩松,这个阵势,今天我在现场真是算见识了。我有一个感觉,好像党代表的照相热情要远远高于“两会”代表。你有感觉吗?

  白岩松:

  是。因为我感觉这背后是很有道理的。为什么要这么说呢?大家想想看,跟“两会”的代表和委员们相比较起来,党代会的代表,这五年就开这一次会, 我当然说的是80%多的党代表,因为还有百分之十几的,像中央委员、中央候补委员等等明年还会开会。但是对于绝大多数的党代表来说,可能这五年假如这样一 次的党代表任期的话,他就在人民大会堂开这样一次会,像前两天我们节目做过的农民工巨晓林,假如将来他要不是人民代表或者怎么样的时候,他可能也很少机会 在这样的一个场合开这样的大会。这是第一点。



 

Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心