您现在正在浏览: 首页 » 科研工作 » 科研政策
关于经济管理学院硕士研究生发表学术论文的规定(2011版)

发布时间: 2014-09-28 17:50:21   作者:本站编辑   浏览次数:  

经济管理学院所属各系、实验室、办公室:

    为了提高 经济管理学院硕士研究生培养质量和学术水平,进一步规范研究生培养工作的管理,经济管理学院于2008年3月下发了硕士研究生发表学术论文的有关规定,根 据几年来的执行效果,考虑到经济管理学院学科建设发展的要求,经过学院学位分委员会研究、院长办公会讨论决定,对该规定予以修订。现将修订后的内容下发, 望各系、硕士研究生导师切实领悟规定的精神,督促和帮助研究生完成学术论文的撰写和发表工作。


                                                            经济管理学院

                                                    2010年12月


经济管理学院硕士研究生发表学术论文规定


        为了提高经济管理学院硕士研究生培养质量和学术水平,进一步规范研究生培养工作的管理,根据《西安石油大学授予硕士学位实施细则》,结合经济管理学院实际情况,现对经管院硕士研究生在学期间发表学术论文情况规定如下:

1、总则

(1)经济管理学院硕士研究生在申请硕士学位论文答辩前,必须向经济管理学院学位分委员会提供已经在公开发行的刊物上发表的与学位论文相关的学术论文。

(2)为了鼓励研究生学习期间在高级别刊物上发表学术论文,凡是在“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源期刊上公开发表论文的硕士研究生,其学位论文免送外盲审。其他情况原则上实施全部送外盲审。

2、对学术论文的具体要求:

(1)申请硕士学位论文答辩的基本条件是公开发表学术论文两篇,其中1篇必须是核心期刊。具体学术刊物的级别和认定参见《西安石油大学权威期刊、核心期刊认定办法》及其补充规定。

(2)硕士研究生发表1篇属于“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源期刊上的学术论文可以认定为完成发表学术论文的要求。


 

Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心