您现在正在浏览: 首页 » 科研工作 » 科研政策
我院权威期刊和核心期刊认定办法

发布时间: 2014-09-28 17:48:19   作者:本站编辑   浏览次数:  

第一条  为进一步规范科技成果评审与认定,加强学科建设,提升学术水平和办学层次,根据上级有关规定,结合学校实际,特制定本办法。
第二条 特种期刊、权威期刊、核心期刊的认定:
(一)特种期刊
Science(科学)和Nature(自然)。
(二)权威期刊
1、自然科学类
一类:SCI光盘收录。
二类:SCI网络版收录。
三类:EI(核心或光盘版)收录、ISTP收录。
2、人文社会科学类
一类 :中国社会科学、SSCI、A&HCI收录。
二类 :新华文摘全文转载、哲学研究、经济研究、法学研究、政治学研究、马克思主义研究、社会学研究、中国人口科学、心理学报、文学评论、文学遗   产、外国文学评论、历史研究。
三类 :求是、北京大学学报(社科版)、科学学研究、人大报刊复印资料全文收录的文章、中国哲学史、自然辩证法研究、世界宗教研究、世界经济、财贸经济、数量经济技术经济研究、中国工业经 
济、 金融研究、统计研究、管理世界、会计研究、中国法学、中共党史研究、民族研究、中国高等教育、教育研究(中央教育科学研究所)、高等教育研究(华中科技大 学、中国高等教育学研究会)、中国语文、外语教学与研究、外国语、文艺研究、中国音乐学、中国史研究、世界历史、近代史研究、中国图书馆学报、体育科学、 新闻与传播研究。
以上权威期刊如在当年CSSCI源期刊中没有列入,则予以取消。
(三)核心期刊
1、自然科学类
一类:中国科学引文索引(CSCI)核心库期刊。
二类:北京大学图书馆出版发行的《中文核心期刊要目总览》中认定的核心期刊。
2、人文社会科学类
一类:中国社会科学引文索引(CSSCI)源期刊。
二类:北京大学图书馆出版发行的《中文核心期刊要目总览》中认定的核心期刊。
第三条 由于CSCI、CSSCI源期刊每两年变动一次,《中文核心期刊要目总览》每四年变动一次,因此学校认定的学术期刊目录随原期刊目录标准同步更新,不再另行下文。
第四条  本办法由科技处负责解释。
第五条 本办法自发布之日起施行。凡以前规定与本办法不符的,按本办法执行。



 

Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心