您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
李娜老师和2020级学生的第二次见面会总结
发布时间: 2021-01-12 16:49:45   作者:白晓露   浏览次数:  


时 间:20201117

地 点:B304

参加人员:李娜、付莹莹、苑雨萌、王梓萱、李恒阳、王玲娟、白晓露、闫玲

会议内容:

为了了解同学们初入大学的心理状况和生活情况,十一月十七日下午,由李娜老师主办的第一学期第一次导师制会议在B栋楼304拉开帷幕。借此机会,李娜老师询问了同学们的姓名和其他信息,各位同学进行了详尽的自我介绍,对小组的其他人有了大致的了解和认识。初入大学的学生们还未适应这种与高中完全不同的、几乎无人管制的生活,每个人都多多少少有些不太适应。在李娜老师的带领下,同学们聊起了军训时候的生活,大家都说感到恍若隔世。那时候严格的作息控制和宿舍整理工作虽然已经成为过去式,但那些习惯还有一些保留在了大家的脑海中。同学们已经习惯了每天早早起床,收拾床铺和桌子,在去往教室的途中,路过飘满饭香的食堂,进去挑选喜欢的早餐,为早晨的刻苦打下坚实的基础。每天下午,同学们都会把自己的宿舍卫生打扫的井井有条,尽管有时候第二天学校并不检查卫生,宿舍也依然秩序井然,干净卫生。

谈论了一会儿日常生活之后,李娜老师又询问起同学们在日常生活中遇到的问题。

每个人都有不同的问题,比如说“学习数学\英语遇到困难”、“对学校环境不适应”、“人际关系方面遇到困难”等等。李娜老师从学习习惯、社交方式、如何适应环境等多个方面回答了同学们的问题,有的同学依然有疑虑,和老师进行了更多的探讨,大体上都解决了自己的问题。与此同时,李娜老师也告诉了同学们一些关于大学学习和生活方面的建议,例如高数方面有问题,老师会派几个大二大三的学哥学姐在晚自习时间为大家解答疑惑。

此次导师制会议持续一个小时,同学们询问了各种有关生活和学习的问题,对小组的成员也有了更深的认识,彼此之间关系更加深厚了。

 

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心