您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
李娜老师和2020级学生的第一次见面会总结
发布时间: 2021-01-12 16:46:13   作者:白晓露   浏览次数:  


时 间:2020121

地 点:经管院305

参加人员:李娜、付莹莹、苑雨萌、王梓萱、李恒阳、王玲娟、白晓露、闫玲

会议内容:

为了加强同学们的安全意识,鼓励同学们奋发学习,2020121日,李娜老师组织同学们在导师制办公室开展了本学期第二次导师制会议,本次会议旨在了解同学们初入大学校园的第一个学期,同学们的生活状况与学习状况。

经过第一次会议时详细的自我介绍和深入交流,同学们对彼此已经初步认识,不再似第一次开会时那般拘谨。这次会议在同学们其乐融融的氛围中拉开序幕。大家首先总结了最近在校园里的生活状况,分享了一些生活中的轶闻趣事,之后,大家讨论起了最喜欢的导师,每个人都有自己最喜欢的导师,每个导师都有他们的美好优点,大家讨论的很热烈。

之后李娜老师询问了同学们平时在学习上是否有困难,大家不约而同地反映高数过难,期末复习似预习等等。李娜老师为大家寻找了一些办法,例如可以询问社团中的学姐学长、在网络上学习网课等等。

李娜老师还提到了关于大家平时的生活卫生安全问题,她告诉大家要注意饮食卫生,不要经常吃路边不卫生的食物。同学们借此谈论起平时在食堂最喜欢吃的窗口,几处包子口、盖浇米饭饱受好评,有的食物也饱受诟病,引得同学们纷纷吐槽。老师又询问了宿舍卫生和安全,并提醒大家不要安装违规电器,校园火灾的发生大多数是因为学生在公寓内使用违章电器引起的。比如:由于违章使用大功率电器造成线路的短路;使用热得快、热水壶等电器时临时离开而至使水烧干后点燃外壳造成火灾等。

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心