您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
刘笑明导师与2020级学生第二次见面总结
发布时间: 2021-01-12 16:44:10   作者:蒋婷   浏览次数:  


1228日上午1020在经管人文楼205与刘笑明导师见面。此次见面会围绕“回顾大一生活,备战期末考试”而展开。

首先老师挨个询问我们对这学期感受。内容包括:学习状况,生活状况,以及寒假打算。老师鼓励我们在寒假期间多做一些有意义的事情。例如:进行社会调查,社会志愿活动,勤工俭学等活动增长自己的社会经验,开拓自己的视野。其次,老师重点强调期末考试的重要性,以及如何更有效率的备战期末考试,为我们提供了宝贵的意见。针对我们关于期末考试的问题,刘笑明老师结合自己的教学经验与我们分享他自己体会:他认为现在的大学生在互联网的影响下不够自觉,对于学习的态度过于浮躁,大部分都是在虚度时光,浪费时间,上课不认真听讲,只有在考试前才拿起课本或者做历年真题来弥补知识漏洞。针对这一现象,老师建议我们一定要把握每一节课,做到课堂认真听讲,课后认真巩固。只有这样才能真正的掌握知识。

在最后刘笑明导师建议我们:在课余时间一定要多读书,培养阅读的习惯,充分利用碎片化时间。本次导师见面会,让我们充分的感受到老师对我们的关心和悉心指导,也让我们了解如何备战期末考试。非常感谢老师!

 

导师见面会小组成员:蒋婷,余格格,沈佳鹭

茹倩,赵佳依,胡文文

       20201228日星期一

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心