您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
侯海青导师与2020级学生第三次见面会总结
发布时间: 2021-01-12 16:42:51   作者:翁嘉铭   浏览次数:  

202114星期一,我们怀着期待的心情再次与老师见面,不过这一次见面的方式有些特别,我们采取的是网上见面的形式。也该说是与时俱进吧。去年的年初新冠疫情席卷中华大地,大家都只能呆在家里,网上办公与学习在那一段时间异军突起,成为了社会上的一股热潮。现在新冠疫情的国内形势基本稳定,中国在一派的祥和中迎来了2021年。这一情形与国外形成了强烈的对比,跟让我们深知国内形势向好的不易。

此次见面我们很少谈论学习与生活方面的问题,许多问题其实在前两次的见面中都得到了很好的解决。这次见面主要是趁着新年的契机,大家一起聊一聊的新年的一些目标与愿景。最近网络上“2020鼠实不易,希望2021能牛转乾坤”席卷了朋友圈和QQ、微信群,这表达的也是网友们对新年的一份美好愿景。2020年整个世界都不好过,如今新的一年的到来,大家都希望能够有一些新的转机的出现。2021作为新一个五年计划的起始之年,大家都对其报以美好的祝愿,希望这一年能过得好一点。

此次见面会的最后,大家一起聊到了自己在未来一年的新目标,包括学习上的以及生活上的。

翁嘉铭,舒适,张泽宇

赵佳涵,张雪婷,谢超杰

202114日星期一

 

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心