您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
陈丁导师与2020级学生第三次见面会总结
发布时间: 2021-01-12 16:40:59   作者:葛龙茂   浏览次数:  


为了进一步的加深师生间的相互了解,促进师生感情,解决大学生大学生活中遇到的问题,保障大学生心理健康,在2020年12月11日下午5:30,经济管理学院商管2002的六名学生在经管人文楼与陈丁导师进行了第一次见面交流会。

在见面会开始后,首先陈丁老师先进性了简单的自我介绍,接着学生分别进行自我介绍。但是同学们第一次见面有些紧张,陈丁导师于是和我们开了个玩笑活跃了一下气氛之后开始依次解决我们各自的问题,陈丁老师说:大学生玩归玩学习还是不能忘掉的,我当年也是玩过来的,但是玩要有个度,要把握好学习与娱乐之间的平衡。但是你们要想清楚了你们现在是成年人,你们问问自己算什么,自己有没有社会价值,要想清楚自己家究竟该干什么,想清楚这些之后就应该努力提升自己,就明白知识的重要性了。陈丁老师也说了要发展自己的兴趣爱好,要有一技之长,最重要的是多读书,让自己沾染一点我们石油大学图书馆的气息。最后在这次见面交流会中陈丁导师讲述了一下大学中需要注意的要点比如学习和兴趣爱好的平衡与取舍,高数和英语的重要性,合理安排课余实践活动等。之后陈丁导师依次询问了我们生活中遇到的问题并且给出解决方法和建议。气氛活跃之后我们交流了一下生活中遇到的事情导师也讲了一些自己的光辉事迹在和谐的环境中结束了交流会。

 

导师见面会小组成员: 柯喜菊,姚链,耿姗姗,吕家妮,李欣雨,葛龙茂

                         2020年12月11日星期五

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心