您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
马玲导师与2020级学生本学期第三次见面会
发布时间: 2021-01-12 16:35:00   作者:程庆霆   浏览次数:  


2021年1月8日下午,我们小组成员与马玲老师在经管楼203室进行了第三次见面。

  首先,老师就本学期所学课程科目进行了询问,并对每一门科目的难点进行分析,希望同学们好好复习,准备考试,不要挂科。其次,老师就即将面临大一下半学期的课程安排给同学们并做了相关介绍,还对于同学们提出的相关问题一一作了解答。老师希望同学们在做好自己学业和人生规划的同时,能够珍惜在学校的时间,多考证书,四、六级证书,为自己以后踏入社会能够增加筹码。最后,假期规划。平时的学习加上完满活动基本占满了大家的时间,没有多余的精力来完成课外学习,假期就有了大块儿的时间,可以利用起来做自己想做的事情。当然,大家可以出去转一转, 玩一玩,有的同学想考驾驶证,这些都可以做了。另外,假期的时间,不要忘了,去学-一门自己感兴趣的课程或与专业相关的一-些前沿课程,充实自己的假期,也为自己今后的发展打下好的基础。
   另外期末考试临近了,老师就期末考试需要注意以及复习的趋势为我们做了总结:1.马上就要期末考试了,现在这个阶段就是我们复习的重要时期,每位同学都应该抓重点,对于高数可以利用题海战术,注意到每一个细节。2. 考试是一次做人品行的检测。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假,形成-种良好的诚信氛围,我们每个人都应该有一种“文明考试,诚信做人”的意识,我们要以饱满的热情和积极的姿态投入到考试中去,公平竞争,诚信考试,杜绝作弊,争创佳绩。切莫一失足 成千古恨,让自己失去诚实的宝贵品质。3.卷子- -定要写字迹工整,不要有空题现象。4. 多去图书馆,用学习的气氛去感染自己,让自己沉浸在学习中,自然而然就会学到很多东西。5. 合理安排自己的时间,充实自己的生活,给自己安排-一个属于自己的晚自习。
   转眼间就已经到了期末了,老师希望我们可以保持平和心态,科学的对待考试。考试时不要紧张,要沉着冷静,临场不乱。认真分析试题,把握时间。熟练掌握老师所教的应考技巧,工整作答。最后希望我们一切顺利,取得优异的成绩!

 

 

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心