您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
马玲导师与2020级学生本学期第二次见面会
发布时间: 2021-01-12 16:34:06   作者:程庆霆   浏览次数:  


2021年1月4日上午,我们小组成员与马玲老师在经管楼203室进行了第二次见面

为推进学业导师育人工作,促进学生对本专业的了解,我们决定组织一次见面会并诚挚邀请马玲导师前来为我们讲解相关情况,增进大家对本专业的了解。

这半个学期所有课程都即将结课,课上更要好好听讲。随之而来的便是复习周和考试周,老师提醒大家要好好把握考前的时间,认真做好考试准备,复习学习中出现的疑惑和问题可随时向老师请教。也再次向同学们说明了所学课程的重要性。

接下来老师与同学们的互动环节,就各位同学提出的疑难问题进行了解答。有日常生活学习方面、有未来就业发展问题,老师先给大家简述了下现在考研情况、人才市场、现专业形势及专业走向,分享了自己对于当代形势的分析,同时结合了自身经历,用实例向我们讲述着,大家也在积极得谈论探讨着。总之,老师希望同学们一定要珍惜美好的四年时光,在校期间利用起资源,努力学习,学好课本知识的同时也要从各方面发展提高自我,对未来即使充满迷茫,但从现在开始也应该对于未来有一定的规划,了解自己的兴趣或喜欢的专业方向等等,在此基础上做更深的了解,定好目标,这样对于自己才更有动力,不会盲目的做一堆事情,为今后的发展道路做好铺垫。

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心