您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
候万宏导师与2019级学生本学期第二次见面
发布时间: 2020-01-09 17:38:36   作者:jgy   浏览次数:  

2019年12月29日中午12:10成员张淼、王思潼、张洲洋、陈文涵、袁新生、周晗与导师侯万宏在经管院院楼205企业管理办公室进行了第二次见面。

首先,侯万宏导师就本次期中考试进行了详细分析,并询问了成员袁新生的考试成绩,面对他较好的高数成绩,老师给予鼓励并提醒切勿骄傲,而面对糟糕的英语成绩,老师通过列举自身就职经历,来强调学英语的重要性,并提供了袁新生同学学习方法,借此提醒我们英语学习是漫长过程,要持之以恒,英语的地位显著,要想提高自己,英语一定要学好!面对我们整体不太理想的期中成绩老师警醒我们切勿挂科,挫折不可怕,可怕的是自己先放弃自己。接着侯万宏导师通过列举本校曾任学生会主席的一位同学因为协调不好工作与学习的关系,导致本科学习成绩一塌糊涂的例子,对成员王思潼提问的如何处理活动与学习如何协调的问题进行了指导。大学生也是学生,学生的本分是学习,切勿因小失大。最后强调了大学考试作弊的严重性,警告我们切勿一失足成千古恨。

本次导师见面在严肃与活泼交叉的氛围中顺利进行,本次导师见面我们对大学生活进行了简单定位。大学是一个教会我们如何在各种挫折中成长的课堂,面对较为自由的大学生活要学会自我约束,自我管理,利用课余时间充实自己,拓宽视野,为将来踏入日新月异的社会打基础。

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心