您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
苟三勇导师与2019级学生本学期第二次见面
发布时间: 2020-01-09 15:02:34   作者:jgy   浏览次数:  

20191120日,我们小组成员同苟三勇导师进行了第二次见面。针对大学生兼职,期中考试的成绩,以及高数和英语的学习等问题请教了苟三勇导师。针对这些问题苟老师给了我们耐心的建议。

首先,老师提到大学生兼职问题, 随着大学的生活来临,周末的空余时间不知道如何支配成了我们面临的问题。再加上大学生普遍存在的消费不理性问题。许多大学生开始将目光转向了周末校外兼职。针对这一问题,苟老师建议我们以学习为重。利用周末时间学习而不是去做重复的体力兼职。其次,针对期中考试成绩,老师指出了高数及英语的学习问题。在刚刚过去的期中考试中,我们好多同学的成绩并不理想。老师告诉我们只要下定决心开始做,什么时候都不晚。这句话令我们收获颇多。我们一定会由此开始,整装出发。在面对英语时,老师以自己当年的学习经历给了我们建议。学英语非常重要的就是背单词,反复记忆。相信老师说的这些方法一定能给我们帮助。

在这次与老师的见面中,我们都受益颇多。我们明白了如何学习高数和英语,如何合理安排时间,如在有限的大学时光里充实自己来迎接更好的未来。我们十分期待与老师的下次见面!


Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心