您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏 » 正文
陈楠导师与2019级学生本学期第二次见面
发布时间: 2020-01-09 14:50:24   作者:jgy   浏览次数:  

2019年11月18日13时40分,我们小组成员在B区二楼教师休息室与陈楠导师进行了第二次见面会,陈老师从求学亲身体验以及教学方面细致系统地为我们传授了关于大学学习、日常生活及社团活动的丰富经验。

会议以“大学生活和期中考试”为主要问题展开。会议现场气氛热烈,陈楠导师和我们共同讨论问题、解决问题。首先,我们每个人简单回顾了这段时间的学习和生活方面取得的成绩和存在的不足,并进行了简要分析。陈楠导师听了我们每个人的叙述后,总结出了我们所提出的主要问题:作息时间安排不规律、缺乏学习主动性、沉迷于网络游戏等等。接着,陈楠导师“对症下药”,提出了学习上的技巧和一些生活上的常识。在学习上,他建议我们要营造良好的学习氛围,好的同学要带动一些学习成绩较差的同学,培养起学习的气氛。他还鼓励我们多参加体育活动,以抑制沉迷网络游戏。在生活上,陈楠导师也给了我们许多宝贵的建议,如用钱要懂得节约,身份证和银行卡不要放在一起,一旦丢失要立即挂失等等。第三,针对期中考试,陈楠老师询问了我们每个人的成绩,并对成绩做出了相应的分析,对我们每个人也做了相应的要求和鼓励。最后,我们向陈楠导师提出了一些问题,如大一学生要不要从事兼职,如何更好的处理人际关系等,陈楠导师对这些问题一一作了详细的解答并且给予了宝贵建议。至此,本次见面会圆满结束!

这次导师见面会中我们和陈楠导师积极互动交流,谈论的话题也贴近我们生活实际,气氛活跃,不仅解决了我们关于学习和生活的种种困惑,使我们对大学学习和生活有了更准确、更全面的认识;也有利于我们明确大学学习和生活的方向,做好充分准备,在学习和生活方面再创佳绩,使自己变得更加优秀!

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心