您现在正在浏览: 首页 » 教学项目 » ICAEW » 正文
10-西安石油大学国际注册会计师(ACA)
发布时间: 2021-06-21 10:26:12   作者:本站编辑   浏览次数:  

英格兰及威尔士特许会计师协会(The Institute of Chartered Accountants in England and Wales,简称‘ICAEW’)于1880 年获得皇家特许成立。ICAEW是全球最顶级的国际注册会计师-CA级别(Chartered Accountants Worldwide)全球特许会计师联盟及GAA全球会计师联合会的联合创始机构之一,同时也是世界经济论坛(OECD)唯一的专业团体成员和唯一受邀参加达沃斯世界经济论坛的国际专业团体。协会会员被授予“英国皇家特许会计师”(ACA)的称号。

ICAEW会员在众多领域都取得了卓越成就,如:前伦敦金融城市长、许多著名跨国企业的总裁和财务总监、四大国际会计师事务所及其他专业会计师事务所的高 级合伙人等。2007 年英国皇室查尔斯王子成为协会首位荣誉会员。2009 年11 月,中国财政部副部长王军成为ICAEW 英国本土以外首位荣誉会员。

ICAEW-ACA课程已经在清华大学、郑州大学、安徽财经大学等20多所高校开设。

ACA的独特优势

1.中国财政部重视和推荐的国际注册会计师。中国财政部2008年聘请12位港澳会计准则委员会咨询专家,其中有8位是 ICAEW会员,具有ACA资质;财政部和中注协唯一提供奖学金资助中国注册会计师CPA考取ACA证书。

2.唯一和中注协达成部分课程互认。在进入中国区的众多国际注册会计师中,ACA资质为唯一被中注协认可,并给予2门中国注册会计师考试免试(免:审计、财务成本管理)。

3.与全球最顶级注册会计师协会互认。与加拿大注册会计师(CICA)、澳大利亚注册会计师(ICAA)、香港注册会计师(HKICPA)等全球会计师联合会(GAA)成员协会互认,并进而与美国注册会计师协会(AICPA)互认。

4.国际四大会计师事务所均高度认可。国际四大会计师事务所高级合伙人大多为ICAEW会员,ACA资质为四大会计师事务所内部推荐考试。

5. 进入英国前30名的大学攻读硕士。完成ACA部分课程的学生,申请到英国硕士留学排名前30名的大学被录取的成功率大大提高。

6.英国实习、工作签证和英国高技术移民。对于有经济能力的优秀毕业生,提供英国实习计划(需要参加英国3门ACA课程提高会计专业英语和会计实务操作课 程,然后安排2个月实习)。对于要继续完成硕士课程的学生,如果在英工作期间月薪达到英国内政部要求,可以直接在英国申请高技术移民。

     下一篇:ACA西安石油大学考点报名

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心