您现在正在浏览: 首页 » 教学项目 » MPACC » 正文
2012年会计硕士(MPACC)招生简章
发布时间: 2012-06-04 00:00:00   作者:本站编辑   浏览次数:  

为了适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,健全和完善国家高层次会计人才培养体系,建设高素质、应用型的会计人才队伍,特设置会计硕士专业学位。会计硕士(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位,是培养具有良好职业道德,系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。
一、培养目标
培养具有从事会计职业所需的职业道德和专业知识与技能的应用型高级专门人才。掌握现代会计理论与实务,具有对多变的商业环境的学习能力和战略意识,具有会计工作的领导潜质。比较熟练的掌握和运用一门外国语。
二、报考条件
1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身体健康。
2、考生的学历必须符合下列条件之一:
(1)国家承认学历的应届本科毕业生;
(2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
(3)获得国家承认的大专毕业学历后,经两年或两年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合以下具体要求的人员,按本科毕业同等学力身份报考:
①报名时外语应达到国家四级水平;
②复试时加试两门所报考专业大学本科主干课程;
③复试时提交相当于学士学位水平的论文(字数不少于1万字)或在报刊上发表的三篇文章。
3、已获硕士学位或博士学位的人员,只能报考委托培养或自筹经费的硕士生;
4、年龄不超过40周岁。报考自筹经费和委托培养的考生年龄不限。
5、参加高等教育自学考试者,须在报名前已获得本科毕业证书,方可报考硕士生;或已获得专科毕业证书两年或两年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,以同等学力身份报考。
三、学习方式及年限 全日制学习,学制2-3年。户口关系迁至西安石油大学。

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心