您现在正在浏览: 首页 » 教学项目 » 本科生 » 正文
金融学专业
发布时间: 2021-06-21 10:08:38   作者:jgy   浏览次数:  

金融学

Q1:培养目标:

本专业培养系统掌握金融学理论与实务的复合型金融专业人才,学生能在各级政府、商业银行、证券公司、投资银行、保险公司、电子商务、互联网金融机构等从事相关金融管理及金融实务方面的工作;为继续硕博学位的深造打下坚实的理论基础,培养具有国际视野的现代高级金融人才。

Q2:核心课程:

微观经济学、宏观经济学、货币银行学、管理学、会计学、国际金融I、投资银行学、统计学、经济法、中央银行学、财政学。

专家谈专业:

Q3:(1)研究对象:

随着中国经济的快速发展,相应地金融人才尤其是复合型金融人才的培养就显得尤为迫切。金融专业主要是研究金融学的发展规律、互联网金融的应用、货币政策制定、商业银行管理、保险业务管理、证券投资、企业投融资、个人理财等。

Q4:(2)需要学生具备的特质:

本专业培养具备家国情怀、经济学素养、金融学专业知识、计算机技能、外语阅读听说能力的现代化金融人才。为学生毕业后能够在商业银行、投资银行、证券公司、大型企业、保险公司、互联网金融机构等从业的复合性应用型高级专门人才。

Q5:(3)培养特色:

坚持理论联系实际,融入互联网金融的理念及发展现状。建立复合型、多元化的培养体系,注重实践教学,强调培养学生创新能力;不断提升学生素质,形成互联网金融特色专业教育。

Q6:(4)就业去向:

毕业生毕业之后,20-30%的学生会选择继续深造,攻读硕博士学位,70-80%的学生各级政府、商业银行、证券公司、投资银行、保险公司、电子商务、互联网金融机构的业务岗位。

专家简介:

石冬莲,教授,硕士研究生导师,陕西省“教学名师”。主要从事《国际金融》、《国际结算》等课程的教学工作,长期在中石油相关企业、陕西省政府机关、延长集团等大型国企做校企合作的课题研究工作。


上一篇:工程管理专业     下一篇:人力资源管理专业

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心