您现在正在浏览: 首页 » 教学项目 » 本科生 » 正文
市场营销专业
发布时间: 2021-06-21 10:07:33   作者:jgy   浏览次数:  

市场营销 [按工商管理类招生]

培养目标:

本专业旨在培养德、智、体、美等方面全面发展,具有基本的人文素质和科学技能,掌握管理学、经济学和市场营销学的基础理论知识和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识敏锐洞察、分析和解决营销实际问题的能力,能够在工商企业和非盈利机构从事市场调研、营销管理、品牌策划、销售管理等工作的具有开拓创新意识和国际视野的高素质复合性应用型高级专门人才。

核心课程:

管理学、微观经济学、市场营销学Ⅰ、宏观经济学、企业战略管理、消费者行为分析Ⅰ、市场调查与预测Ⅰ、服务营销(双语)、市场营销策划实务、销售管理。

专家谈专业:

(1)研究对象:市场营销专业的研究对象是企业的营销活动及其规律性,主要研究企业产品或服务如何转移到消费者和客户手中的全过程。探讨以顾客需要为出发点,根据经验获得顾客需求量以及购买力的信息、商业界的期望值,有计划地组织各项经营活动,通过相互协调一致的产品策略、价格策略、渠道策略和促销策略,为顾客提供满意的商品和服务而实现企业目标的过程。

(2)需要学生具备的特质:具有基本的人文素质和科学技能,掌握管理学、经济学和市场营销学的基础理论知识和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识敏锐洞察、分析和解决营销实际问题的能力,能够在工商企业和非盈利机构从事市场调研、营销管理、品牌策划、销售管理等工作的高素质应用型人才。

(3)培养特色:注重学生实践能力培养,将实践能力培养与创新创业教育融入人才培养全过程,强调学生在学习过程中树立艰苦创业、锐意进取、善于合作、百折不挠的意识、意志、毅力和精神的养成教育。

(4)就业去向:毕业生毕业之后,15%-25%的学生会选择继续深造,攻读工商管理和管理科学与工程专业硕士研究生。75%-85%的学生从事各类企业(包括工商企业、酒店、房地产、旅游、农场)经营管理、市场开发、产品销售等岗位的业务及管理等工作。

(5)专家简介:杨嵘,管理学博士,教授,硕士研究生导师,工商管理学科带头人,西安市政府参事。


     下一篇:工程管理专业

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心