您现在正在浏览: 首页 » 教学项目 » 本科生 » 正文
电子商务专业
发布时间: 2021-06-21 10:06:58   作者:jgy   浏览次数:  

电子商务

Q1:培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备经济、管理、计算机、电子商务等方面的知识及应用能力,能从事电子商务的运营和管理、电子商务系统的设计与开发等商务实践和科学研究工作,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有较强独立工作能力、开拓创新意识和国际视野的高素质复合型、应用型高级专门人才。

Q2:核心课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、程序设计语言(C)、电子商务概论I、管理信息系统、电子商务管理(双语)、电子商务结算与支付、电子商务物流管理、电子商务网站设计与管理。

专家谈专业:

Q3:研究对象

“互联网+”作为创新驱动发展的重要内容,已上升到国家战略高度,无论对互联网产业本身,还是传统制造业而言,都是重大利好,最直接的受益者就是电子商务,相应地电子商务人才尤其是复合型电子商务人才的培养就显得尤为迫切。电子商务专业主要是研究基于电子工具的商务活动规律,包括电子商务模式、电子商务结算与支付、电子商务物流、电子商务系统的运营和推广、电子商务系统的设计与管理等。

Q4:学生具备的特质

本专业培养具有家国情怀、管理学素养、电子商务专业知识、计算机技能、外语阅读听说能力和良好的沟通能力,能够从事电子商务的运营和管理、电子商务系统的设计与开发等的复合型、应用型高级专门人才。

Q5:培养特色

满足大数据时代商务活动信息化发展的需要,电子商务专业坚持理论与实践的紧密结合,融合大数据技术、商务管理、信息管理、法律法规、物流管理等领域知识,注重综合素质、实践能力和创新精神的培养。建立复合型、多元化的培养体系,注重实践教学,强调培养学生实际操作能力,形成兼顾商务、技术与社会的电子商务专业特色教育。

Q6:就业去向

毕业生毕业之后,20-30%的学生会选择继续深造,攻读硕士、博士学位;70-80%的学生在电子商务企业、互联网和移动互联网企业、高新技术企业、旅游服务行业、商业部门、物流企业、制造业、金融机构、政府部门等企事业单位。

专家简介:王小宁,工学博士,教授,硕士研究生导师,电子商务专业带头人。主要从事电子商务、移动电子商务与网络经济的教学与研究工作。


     下一篇:工程管理专业

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心