您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院2021级研究生召开“以青春之我践行抗疫精神”主题班会
发布时间: 2022-01-14 10:23:28   作者:经济管理学院   浏览次数:  

1月11日,经济管理学院2021级研究生采取线上方式召开“以青春之我践行抗疫精神”主题班会,旨在深入推进落实防疫工作要求,加强巩固战“疫”成果,宣传弘扬伟大抗疫精神。经济管理学院党委副书记王刚,学生工作办公室主任兼2021级研究生辅导员李博文参加会议。

经济管理学院2021级以“致敬战疫者”为本次活动主题,从“抗疫精神,榜样力量”、“疫情防控,平安有你”和“慎终如始,携手战疫”三方面开展。

2021级学硕班欧阳榕襄同学带领大家一同学习了“抗疫精神,榜样力量”部分,人无精神则不立,国无精神则不强。伟大的抗疫精神同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,在这场同疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。通过对钟南山、张伯礼等战疫英雄事迹的宣讲以及相关视频的学习,让大家对抗疫精神有了更深的认识,更加坚定了大家抗疫的信念与决心。

2021级学硕班白又竹同学带领大家一同学习了“疫情防控,平安有你”部分,回顾了西安石油大学师生们的抗疫之举。众志成城,没有克服不了的困难;齐心协力,没有跨不过的沟坎。在这场疫情阻击战中,为确保学校疫情防控工作落地落细落实,守护好广大师生生命健康安全,学校后勤、保卫、医院、学工部、研工部等单位迅速行动、坚守岗位,做到疫情防控“有力度、有速度、有温度”,用实际行动全力守好“责任田”,共同守护师生员工的生命安全和身体健康。

2021级学硕班刘寅可同学以“慎终如始,携手战疫”为中心,对当前的疫情发展形势进行介绍,鼓励大家越是在关键时刻,越要有坚定的理想信念,时刻保持防疫意识,遵守学校防疫要求,尊重和珍惜志愿者的劳动成果,静待战“疫”胜利!

2021级专硕班吕嘉玮、王越伟同学也回顾了这场防疫工作的感人时刻,呼吁大家从自身做起,做好疫情防护措施。疫情面前,回避没有出路,战胜疫情,责任不能缺席!

李博文老师对当前的疫情防控要求进行解释说明,希望同学在疫情防控期间能遵守校纪校规,保持良好心态,加强身体锻炼,合理安排学习时间。安全距离可以有,人间温暖不能无,学院为给同学们提供一个更加舒适的生活环境,已经开通问题反馈渠道,积极解决同学的合理需求。在疫情防控的关键时刻,切不能掉以轻心,既要心怀希望,又要脚踏实地继续坚守防疫。

学院党委副书记王刚总结发言,肯定了同学们对本次班会的充分准备。他指出,疫情防控已经进入关键阶段,气可鼓不可泄,要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,同学们要扛得住,守得稳,不可前功尽弃。他希望,作为新时代的大学生要常怀感恩之心,珍惜身边防疫工作者和志愿者的辛勤劳动,大家一起守望相助,共克时艰,以顽强拼搏的斗志和舍我其谁的奉献践行和传承伟大抗疫精神。

(文:李博文;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心