您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
蛋挞飘香 情满校园
发布时间: 2022-01-13 16:20:58   作者:经济管理学院   浏览次数:  

连日来,西安的疫情形势严峻,防控力度逐渐加大,我校自12月16日以来,实行了封闭管理。在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,既有学校领导班子的英明果断的决策,也有老师们的齐心协力;既有我们所有在校师生的积极配合,更有着校园志愿者的勇敢担当。

学院研究生积极主动地报名成为了志愿者,在校园里默默承担了助力考研、核酸检测、秩序维护、搬运物资、疏散引导等工作。当大多数同学在温暖的宿舍里学习时,志愿者不畏严寒,在风雪中甘于奉献、服务同学。当大部分老师和同学能够有序核酸检测和按时就餐时,志愿者不计辛劳,忘记了寒冷与饥饿。志愿者成为校园中一道美丽的风景线,传递着当代中国青年的无私品德和担当精神,为疫情防控做出了自己的贡献。他们的奉献感动着全校的师生,也牵动着研究生导师的心。

封校不封爱,你守护我们的平安,我们也用自己的方式感谢你们。2022年跨年之夜,我校经济管理学院党委书记王宏卫,副院长吴勋、李俊亭代表学院慰问了志愿者们,感谢大家在抗击疫情时为学校做的无私贡献。同学们在疫情期间的行动就是铁人精神在新时代的最好映照,是西石大学子风采的典型代表。希望大家再接再厉,齐心协力,早日赢得抗疫的胜利。

经济管理学院人力资源管理系的研究生导师朱海娟老师平时就是个热爱烘焙的美食家,在跨年夜她想到志愿者们连日的辛苦,因此她利用自己家里的牛奶和鸡蛋,花了一下午时间烘培了四烤箱蛋挞,和人力系党支部的杨睿娟老师一起送给了留守在宿舍里的志愿者们品尝,在这个寒冬为同学们带去了导师们和党支部的问候,对志愿者勇于担当、冲锋在前的精神表示感谢。香甜的蛋挞带着导师们的关怀,赋予同学们力量,在这跨年之夜带来了浓浓暖意。我们相信,万众一心,众志成城,师生一起克服疫情带来的各种困难,在大家的共同努力下,温暖的春天很快就会到来。

经济管理学院党委书记王宏卫慰问志愿者

朱海娟老师亲手烤制的蛋挞

朱海娟老师和杨睿娟老师慰问志愿者

老师们和志愿者合影

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们坚信,全民动员,团结协作,我们一定能够打赢这场疫情攻坚战。

(文:经济管理学院人力资源管理系教工党支部;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心