您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
疫情肆虐天气寒,师生情暖渡难关
发布时间: 2022-01-13 16:08:24   作者:经济管理学院   浏览次数:  

疫情当前,经济管理学院会计系教师积极深入疫情防控一线,与学生一起,共克时艰。

12月31日晚,黄莉副教授精心准备红烧排骨,携带新年小礼物,与志愿者一起去研究生楼看望学生,美食飘香师恩重,鼓励他们不怕困难,抛弃焦虑情绪,困难总会过去,欢度元旦佳节。

作为无党派人士,梁芳教授积极请战,加入学院疫情防控小分队,树起了抗疫不分你我、教授更有担当的一面旗帜。系主任侯晓靖副教授和宁宇新教授、黄莉副教授、王小鹏副教授、张立民老师等通过网络会议、执勤点现场,在维持防疫秩序之际,为学生宣讲防疫政策。

1月3日晚,会计系全体教师与会计学专业三个年级共200余名研究生召开了“距离不能隔离爱”师生网络座谈会,深入了解研究生学习生活实际,携手共渡难关。副院长吴勋教授代表学院党委、行政从防疫政策、学业提升、个人防护等方面做了全面部署安排。李志学教授、梁芳教授、侯晓靖副教授,黄莉副教授、王岚副教授、聂亦慧副教授、郑蕊副教授、刘灿辉老师等18位教师,分别从坚持谨慎原则,有效防范风险;加强锻炼,敢于担当;调节生活情绪,增强毅力;注意身体安全,与父母交流;不信谣,坚持正能量等主题作了交流发言,情意切切、期望绵绵。鼓励大家不畏困难,坚定信念,听党话,跟党走,努力缓解焦虑情绪,在困难中锻炼意志,立志立学立行,做新时代有担当、有作为的新青年。研究生刁书琪、刘婕、曹琬佳、刘苏瑶等代表住校研究生交流了防疫、生活和学习现状及抗疫信心,同学们信心百倍、斗志昂扬。最后,支部书记王小鹏副教授做了总结发言,勉励学生们,疫情期间正是强健体魄、磨炼意志、增强学识的重要时刻,只要大家信念坚定、同舟共济,一定会取得抗疫的圆满胜利,留下读研期间美好的人生回忆。

新年伊始,万象更新,疫情防控胜利就在眼前,团结一致向前看,师生共进春满园!

(文:经济管理学院会计系教工党支部;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心