您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院举办市场营销专业“山河无恙、人间有情”线上专业教育会
发布时间: 2022-01-11 20:41:53   作者:经济管理学院   浏览次数:  

为弘扬抗疫精神,体现青年担当,经济管理学院2019级市场营销专业于1月10日开展“山河无恙、人间有情”线上专业教育会。经济管理学院院长王君萍、党委副书记王刚,企业管理系主任杨晶、班主任袁静、辅导员王璟以及2019级市场营销专业全体同学参与会议。会议由营销1901班班长吴红娟主持。

会议开始播放了一段抗疫视频,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。寒冬中的疫情让城市变得萧瑟,然而却有一个个满怀希望又勇担职责的人,奔赴抗疫一线。医务工作者、民警、志愿者、社区工作者……他们在平凡的岗位上发光发热,做力所能及的事,关爱需要帮助的人,他们让这个冬天变得充满温情,也坚定了我们战胜疫情的信心。

市场营销专业学生志愿者代表杨辉中、瞿力渊同学与大家分享了志愿服务过程中的心得与收获,他们积极动员学生干部投身疫情防控志愿服务工作,在宿舍楼值班值守、核酸检测组织、防疫物资搬运中都有他们的身影。学生代表王彪、努尔曼·古丽分别分享了疫情防控期间的日常宿舍生活。

王璟老师与同学们分享了一些在宿舍保持良好心情的小技巧,建议大家及时调整心态,制定一个短期的小目标,不要虚度光阴,科学开展职业生涯规划。袁静老师建议同学们坚持体育锻炼,养成良好的学习习惯,拒绝懒散生活。杨晶老师为同学们作了专业学习的规划,建议同学们从现在开始着手求职准备,做好外部工作,充实自身能力,做到内外兼修。王刚副书记也就同学们近期关注的考试、防疫安排、生活问题等作了统一解答。

最后,由王君萍院长对本次会议作总结,王院长建议由营销专业两个班班委组织一些团队性活动,带动起大家的学习积极性,增强大家的集体荣誉感,帮助大家尽快明确自身定位,提前做好职业准备。她倡议大家,在封控管理期间,充分利用各种渠道,例如大学慕课,bilibili等平台开展线上学习,不断充实提升自己。王院长向同学们赠言“无论外部怎么样变化,自身站稳脚跟,稳步前进!”

2021变成了2022,不知不觉一年又过去了,愿我们今年所有的遗憾,都成为明年更好的铺垫。此刻,我们在学校,一定时刻牢记自己的目标,疫情可以让我们停下外出的脚步,但却关不住我们前进的心。

(文:王璟;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心