您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
线上教学,充实精彩——经济管理学院线上教学进行时
发布时间: 2022-01-07 20:26:36   作者:经济管理学院   浏览次数:  

突如其来的疫情为西安按下了暂停键,为最大限度减少疫情对教学工作的影响,经济管理学院全体师生勠力同心,共克时艰,全力保障在线教学工作顺利开展,圆满完成线上教学第一周教学任务。

一是全体动员,全员行动。学院教学任务繁重,2021-2022学年第二学期共有线上教学的理论课119门,174个课头。在学院广大教师生的积极配合下,173个课头顺利完成在线教学准备,按时开课,为保障疫情期间正常教育教学秩序提供了保障。

二是精心备课,精彩纷呈。在线教学工作开展一周以来,广大教师振奋精神,精心准备,开展了一堂堂精彩纷呈的课程秀。人力资源管理系教师陈丁通过抖音直播连麦方式,进行了《工作分析》课程的讲解,师生沟通顺畅,互动频繁,气氛热烈,学生反映上课体验会成为难忘经历;人力资源管理系教师杨睿娟治学严谨,线上教学内容准备充分,撰写了内容丰富的《公共部门人力资源管理与实践》网络教学设计,为学生提供大量优质线上资源作为教辅,充分保证了线上教学效果;企业管理系教师黄聿舟在《消费者行为学》课程中采用“线上”+“线下”教学模式,提前制定预案,从课程准备、课程资源、课堂教学、师生互动、指导答疑和作业考评等方面进行教学设计和思考,充分保证了学生学习效果。

三是技术支持,在线保障。为解决部分教师对线上教学平台使用中出现的技术性问题,学院年轻教师主动担任“技术顾问”,及时为多位教师解决了实际问题,保证了线上教学顺利进行。

四是师生连线,心心相印。为解决商管类专业分流后学生之间、师生之间不熟悉的问题,企业管理系通过视频连线、教师、学长录制寄语等手段,积极与新生沟通交流,极大增进了师生间的感情,为教学工作顺利开展做好准备。

有好教师就能有好的教学效果,线上教学第一周大家辛苦了!再接再厉,精彩继续!

(文:袁静;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心