您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
同心抗疫担使命,青春聚力勇争先—经济管理学院在行动
发布时间: 2022-01-05 19:56:35   作者:经济管理学院   浏览次数:  

当前,疫情防控形势严峻,防控任务艰巨复杂。抗击疫情阻击战打响以来,经济管理学院团委落实防控举措,团结带领全体团员青年,同心协力,共抗疫情,坚守岗位,奋战“疫”线。在抗疫路上,校园处处闪耀着青春的力量。

写下战书,奏响凯歌

经济管理学院团委发表请战书,团学干部秉承“疫情面前显担当,越是困难越向前”的精神,主动请战深入抗疫一线,时刻准备着为坚决打赢抗击疫情战斗胜利贡献自己的一份青春力量!那一声声荡气回肠的请战声,此刻便是战胜疫情的凯歌,正是有了他们的勇于担当,才更加坚定了我们战胜疫情的信心。

共同战疫,抗疫先锋

面对这场疫情防控阻击战,学院多名退役大学生在关键时刻挺身而出,下沉一线,保持人民军队优良传统,主动请缨参加“西安石油大学军人抗疫先锋队”,积极投入我校抗疫行动,彰显了军人的责任担当和精神风采,用实际行动践行“若有战,召必回”的诺言。他们逆风而行,勇敢抗疫,义无反顾地奔赴抗疫一线,用实际行动为这场疫情阻击战贡献自己的一份力量,正是因为他们的无所畏惧和默默付出,才筑牢了疫情防控的坚固防线。

校园纠察,全力护航

为确保疫情期间校园各项工作有序进行,严格落实各项防控措施,学院成立“大学生疫情防控纠察队”,轮班换岗,保证鄠邑校区核酸检测、校园巡察、外出就餐等活动有序进行,他们以踏实的作风诠释着当代大学生的社会担当,用实际行动践行着新时代青年的初心使命。

凝聚力量,同心抗疫

学校疫情防控工作任务重、责任大,在危急关头涌现出了一大批志愿者。经济管理学院学子纷纷响应号召,勇于担当,敢于作为,积极投入到志愿者队伍行列,在校园内开展轮班值守、秩序维护等志愿服务,为疫情防控工作贡献青年力量,展现青年风采。他们冲锋在前,投入疫情防控一线,形成了全民战“疫”的强大合力,彰显出学院学子凝心聚力、勇于担当的青春风貌。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情“大考”之下,做好疫情防控不容懈怠,经济管理学院学子在学院党委和学院团委的带领下,深刻认识疫情防控的严峻形势,积极落实学校防疫的工作要求,听指挥、勇担当、快行动,埋头苦干,勇毅前行,为学校疫情防控工作汇聚源源不断的青春力量,切实筑牢学校疫情防控防线。坚信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,让我们凝心聚力,共盼春来。

(文:曹萌;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心