您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院举行2022届毕业生“简历门诊”就业指导服务活动
发布时间: 2021-11-22 08:00:53   作者:经济管理学院   浏览次数:  

11月19日,经济管理学院2022届毕业生“简历门诊”就业指导服务活动在鄠邑校区崇文楼317室举行,活动特邀经济管理学院人力资源系教师杨睿娟、张晓超担任“门诊医生”。本次就业指导服务活动是学院“我为群众办实事”实践活动重要环节,旨在解决毕业生的“急难愁盼”问题,把实事好事办到学生心坎上,切实为推动毕业生充分高质量就业打下基础。

经济管理学院2022届毕业生“简历门诊”就业指导服务活动分为三个环节,前两个环节为毕业生制作简历和专家批阅简历环节,已由学院人力资源系相关教师对2022届毕业生所提交的500余份简历进行了批阅指导。本次活动为第三个环节—现场简历门诊环节,杨睿娟、张晓超两位老师对到场毕业生制作的简历,分别从设计模板与格式、个人经历与优势、专业方向与求职、职位要求与应对等方面一一进行分析与指导,并有针对性地为毕业生们提出修改意见和建议。杨睿娟老师强调要重视自我评价,学会准确把握用人单位要求,恰当表述自己的优缺点,简历页面要注意整洁工整等。张晓超老师指出简历的主要内容要突出个人特长、在校期间的获奖经历以及实践经历等,全面将自己展示给用人单位HR。活动现场气氛热烈,毕业生们热情高涨,纷纷向老师们提出简历制作及求职就业方面的困惑与疑问,老师们耐心解答,反响良好。

简历,看似是一张薄薄的纸页,却承载着毕业生对未来的渴望与期许。通过举办此次活动,能够解决毕业生求职的“敲门砖”准备问题,使简历成为毕业生获得理想工作的一大“利器”,在激烈的求职竞争中博取眼球、脱颖而出。

(文:王业林;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心