您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院赴永寿县坚固村开展帮扶慰问活动
发布时间: 2021-11-12 09:39:32   作者:经济管理学院   浏览次数:  

为贯彻落实乡村振兴战略,进一步巩固脱贫攻坚成果,按照工作安排,11月11日,经济管理学院党委书记王宏卫、副书记王刚、学生工作办公室主任李博文以及科研与研究生办公室主任武欢一行4人赴永寿县坚固村开展帮扶慰问活动。

王宏卫书记一行首先赴坚固村村委会慰问了我校慕秀松、韩勇、张珣3名驻村干部,详细询问了驻村干部的工作和生活情况,并深入交流了近期乡村振兴工作的进展情况以及村民的生活现状。随后,在我校坚固村驻村干部张珣同志的陪同下,分别前往我院对口帮扶户孙志祥、王永财家中,为帮扶对象送上了米、面、食用油、牛奶等生活慰问品。

在帮扶户孙志祥、王永财家中,王宏卫书记通过面对面交流,详细询问了帮扶户身体状况、农作物收成和家庭收入情况,聊家常、讲政策,倾听帮扶户心声,为他们想办法、出点子。两位帮扶户老人表示,在政府惠民政策的支持以及学院的长期帮扶下,全家的生活质量有了显著提高,家庭经济压力也有了较大缓解。王宏卫书记鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,保持乐观向上的生活态度,依靠当前党和政府的好政策和学院的帮助,多想办法,积极寻找收入增长点,努力改善生活条件。

长期以来,经济管理学院在脱贫攻坚工作中一直发挥着学院优势,扎实推进精准扶贫工作,给予帮扶户最大力度支持和帮助。今后,学院将继续以群众美好生活为总目标,以乡村振兴为总要求,以落户到人为总原则,依托党和政府帮扶政策以及学院党委、行政的大力支持,切实保障各项帮扶工作精准落实,提高帮扶对象生活质量,为推动乡村振兴战略实施添砖加瓦。

(文:李博文;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心