您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院举行本科生班级建设工作经验交流会
发布时间: 2021-11-09 09:44:25   作者:经济管理学院   浏览次数:  

11月3日,经济管理学院本科生班级建设工作经验交流会在鄠邑校区弘石报告厅举行。学院党委副书记王刚、全体学生工作干部、及学院各年级班干部参加,会议由2020级辅导员史阳主持。

石工1801班团支书李晓航、商务1802班学习委员姬祥飞作为优秀班干部代表并围绕各自班级建设经验作了交流发言。两位同学首先介绍了班级的基本情况,向大家展示了各自班级的班训、班风、班委构成,围绕思想建设、组织建设、学风建设、社会实践等方面展示了班级所取得的成绩。同时,从班干部的视角在朋辈导师帮扶、四六级通过率、就业率提升提升等方面的具体做法进行了分享。商管2008班团支书刘梦乔表示,优秀班干部的经验分享,为他们的班级建设工作指明了方向,明确了努力的目标。营销1902班团支书王琨璠表示,未来会将优秀班级的具体做法运用到班级建设的工作中去,为进一步推进班级建设展现新风采、树立新形象、取得新成绩而不懈努力。

学院党委副书记王刚作总结发言,他进一步解读了《中共西安石油大学委员会关于进一步加强本科生班级建设的实施意见》有关要求。他指出,身为班级“两委”干部,一是要主动担当,勇于作为,将当好学生干部作为服务师生的中心任务;二是要加强学习,通过不断地学习,丰富完善自己,提升服务本领,更好解决师生关切,助理班级全面发展;三是要注重积累,全面总结提升,努力将本班级建设的优秀做法形成可复制经验,影响和助力其他班级的建设推进工作。

本科生班级建设工作经验交流会是学院班级建设工作的重要组成部分,通过本次交流会进一步激发了班干部的工作热情,明确了努力方向,对充分发挥班级组织育人功能,发挥学生群里自治,提升人才培养质量具有重要意义。

(文:史阳;审核:王刚)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心