您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院召开研究生“五一”假期节前安全教育暨就业指导大会
发布时间: 2021-04-29 23:55:14   作者:经济管理学院   浏览次数:  

为进一步做好“五一”假期节前安全教育,加强研究生日常管理工作,提高研究生安全防范能力和就业竞争力,4月28日下午,经济管理学院在雁塔校区东阶202教室召开“五一”假期节前安全教育暨就业指导大会,研究生辅导员武威、柴睿及在校研究生100余人参加会议。

辅导员武威组织参会研究生集体学习了研究生工作部《关于加强春季及“五一”小长假期间研究生安全教育与管理工作的通知》要求,从住宿安全、财务安全、网络安全、信息安全、活动安全、离校安全和防疫卫生安全等方面开展安全教育,通过组织学习研究生手册部分内容开展校纪校规教育,并组织与会人员集体观看了安全教育宣传片。

 

辅导员柴睿从目前就业情况、就业技巧指导和研究生档案管理等方面开展就业教育,强调毕业班研究生要尽快调整就业期望,改变就业观念,先就业再择业;低年级研究生要做好职业生涯规划,明确职业目标,固根基、扬优势,补短板、强弱项,不断提升就业竞争力。

通过召开本次会议,有助于增强学生安全防范意识,规范学生日常管理工作,对于帮助研究生明确学习和就业目标,做好职业规划,调整学习和生活习惯,提高学生综合素质也具有重要促进作用。

(文:武威)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心