您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院党委举办党史学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习研讨会
发布时间: 2021-04-29 23:48:12   作者:经济管理学院   浏览次数:  

为进一步落实学校党史学习教育各项工作要求,扎实推进学院党史学习教育入脑入心、走深走实,4月27日,经济管理学院党委党史学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习研讨会在雁塔校区第二教学楼1507室举办。学院党委理论学习中心组成员集中学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育参考教材部分章节内容,并结合各自工作实际和学习体会,围绕“党的光荣传统和优良作风”开展研讨交流。

学院党委书记王宏卫领学了《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“中国革命历史是最好的营养剂”以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“为什么要驰而不息反对形式主义、官僚主义?”等有关内容。他指出,党员干部要把党史学习教育作为接受政治洗礼、提升政治能力的大课堂,围绕中国共产党成立100周年,结合70周年校庆和40周年院庆,深入挖掘学院发展过程中的红色基因,从历史中找准坐标、总结经验、汲取力量,切实深化党史学习教育成效,努力推动学院各项工作高质量发展。

会上,通过视频方式集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。学院党委副书记王刚领学了《论中国共产党历史》中“以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷”,副院长李俊亭领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“改造我们的学习”、“在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告”、“坚持艰苦奋斗,密切联系群众”,党委委员杜小武领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“贯彻调整方针,保证安定团结”,党委委员肖焰领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“学习学习再学习”、“努力建设高素质的干部队伍”等章节内容。

肖焰、王小鹏、杨晶、李春霄、李俊亭、董鸣皋等中心组成员,围绕“党的光荣传统和优良作风”主题,结合各自工作实际进行了交流发言。

(文:武威)

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心