您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院召开全院大会暨2020届毕业生就业工作专题网络会议
发布时间: 2020-04-29 22:11:03   作者:经济管理学院   浏览次数:  

为更好地保障毕业生的就业权益,进一步推进经济管理学院毕业生就业工作,按照《西安石油大学关于进一步做好当前毕业生就业工作的通知》(西石大生〔2020〕37号)文件要求,结合经济管理学院实际,4月28日晚,经济管理学院全院大会暨2020届毕业生就业工作专题会议在腾讯会议召开,院党政领导闫大维、王君萍、吴勋、李俊亭和全院教职工80余人参加,会议由副书记赵海涛主持。

闫大维书记会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,要进一步提高站位,把毕业生就业创业工作摆在最突出位置,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感使命感紧迫感,确保毕业生就业稳定。积极应对由于疫情、国际油价、世界经济等多种复杂因素带来的不利影响,进一步认清当前就业形势,进一步挖掘各种就业资源,引导同学珍惜就业机会。

王君萍院长在会上指出,就业情况是学科专业评估的重要内容,事关民生,事关学校和学院的发展。就业工作不只是学工干部的工作,而是全院教职工共同的工作。每名教职工要对口帮扶若干未就业毕业生,通过线上就业指导、就业心理帮扶、精准推送岗位信息等方式对其开展帮扶工作,逐步形成全员齐抓就业工作的局面。全体教职工都要在就业工作上积极投入,清楚每位帮扶同学的情况,积极分享就业信息和资源,为学生的未来发展出谋划策。

会上,赵海涛副书记介绍了我院2020届毕业生目前的就业进展和基本情况,号召广大教职工积极参与就业工作,清楚就业形势,清楚学生基本情况,清楚重点和难点在哪里,通过学工干部与教师密切配合,使同学们都能够找到合适的工作。

学院三名教师代表分享了指导帮扶就业工作的经验。李俊亭作为院领导代表介绍了对毕业生的就业帮扶情况,人力资源系杨睿娟教授、经济系系主任李春霄老师先后介绍了自己对毕业生的就业帮扶经验。他们都从每位学生的特点出发,有的分享帮助同学如何精心准备考研复试,有的分享如何做同学的就业引导的思想工作,有的分享如何在若干个选择中进行科学的选择,分享案例都非常典型,内容丰富,值得广大教师分享学习。

同时,闫大维书记强调了意识形态工作,夯实全面从严治党主体责任,坚实做好节日期间作风建设,恪守纪律规矩底线,以及五一节前稳定安全工作。同时,他指出,我院的疫情防控工作取得了阶段性成效,得到了学校相关部门的认可。王言、刘冰等同志坚持每天汇总师生健康信息,宁宇新、李春霄、董仲慧等同志积极为我院居家隔离的教职工提供帮助,他们很好地发挥了党员的先锋模范作用,值得其他教职工学习。李俊亭副院长介绍了研究生复试准备情况。

本次会议的召开,使全院教职工深刻认识到当前就业工作的复杂严峻性,大家纷纷表示,提高政治站位,按照学院工作部署,充分利用自身资源,为就业工作贡献力量。

文:武威

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心