您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院人力系学生党支部开展“清明祭英烈,‘云’端寄哀思”主题党日活动
发布时间: 2020-04-06 12:52:52   作者:经济管理学院   浏览次数:  

为深入做好新冠疫情防控期间英烈祭奠工作,积极营造崇尚英烈,传承英烈精神的氛围,4月5日上午,经济管理学院人力系学生党支部“清明祭英烈,‘云’端寄哀思”主题党日活动在网上召开。本次活动采用QQ群视频的方式,由支部书记郭招阳同志主持开展,纪检委员王晓天老师及支部内其余成员参加。

本次党日活动共分“清明时节”“缅怀英烈”、“‘云’端哀思”三个部分。在“清明时节”环节,郭招阳同志带领大家进一步认识了清明节。清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可促进家族成员乃至民族的凝聚力和认同感。清明是寄托哀思的日子,今年由于疫情原因,全国各地纷纷在清明时节开展了“云”祭扫活动,值此特殊时期,本支部积极响应中央号召,采取“云”祭扫的模式在线上对英烈进行祭奠。

在“缅怀英烈”环节,支部全体党员通过集体观看视频,阅读英烈事迹,缅怀了用生命拯救生命的抗疫战士黄文军、刘智明、江学庆、梅仲明、夏思思、肖俊、李文亮、彭银华等人。

在“‘云’寄哀思”环节,支部内各位同志回顾了4月4日举行的全国哀悼活动,先后表达了对在疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

王晓天老师对本次活动进行总结。她强调,正是因为社会制度的优越性,以壮士断腕的决心和魄力,中国采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,不仅对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。此生无悔入华夏,来世还生种花家。用生命书写担当,用爱心守护家园。在抗疫斗争中牺牲的医护人员是新时代最可爱的人,他们的崇高精神永垂不朽!

本次党日活动的开展,不但表达了支部党员对英烈的哀思之情,而且激励大家继承先烈遗志,提升自身素养,尽自己所能为抗击疫情出一份力。

文:武威

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心