您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院做好开学准备工作——迎接不一样的开学第一课
发布时间: 2020-02-24 11:10:55   作者:经济管理学院   浏览次数:  

为了贯彻落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,最大限度地减少疫情对学校正常工作的影响,坚决打赢疫情防控阻击战,落实“停课不停学”的工作要求,经济管理学院学工干部多措并举,做好开学相关工作。

一是做好开学准备工作。除做好学校安排的各项工作外,开学前,学院要求各班统计近期课表,通过对教师联系方式、选用网络平台、备用网络平台等信息的统计,逐一落实每门课程教师是否和同学们沟通,是否有足够的应对准备。同时,对全体同学,尤其是个别学籍异动、网络条件不足、突发身体情况等特殊学生进行排查,及时与教学部门沟通,保障开学期间教学工作有序开展。

二是做好“开学第一课”。24日早晨8点,学院全体学工干部召开网络会议。会上,各年级汇报了开学第一课各班级学生到课情况以及网络运行情况,全院62个正在上课班级,分别使用了超星、雨课堂、学习通、慕课、腾讯会议等多种平台,大部分课程可以正常开展,网络拥堵的班级已经全部改用备用平台。

三是做好开学阶段工作部署安排。在周一上午的网络学工例会上,学院党委副书记赵海涛充分肯定了假期期间全体学工干部坚守岗位,认真执行学校学院各项工作的要求,特别是学院“党员e家”、“经管通讯”等五大微信公众号以及其他新媒体平台,不断针对疫情,从疫情防护防控、爱国主义教育、典型事迹、就业工作和教学准备工作等多个方面进行宣传,给予了表扬。赵海涛副书记强调,开学初,应当做好8个方面的工作。1是严格落实学校学院各项工作要求,疫情阶段更是要体现党员同志们的思想觉悟和工作态度,高标准的完成各项工作,同时密切配合教学部门,保障网络教学质量;2是开学初,加强班级工作,各年级辅导员密切联系各班班主任,传达班主任近期工作提纲,继续开展阶段目标教育,开好网络班会;3是尽快适应网络工作特点和要求,及时了解学生在线学习情况,同时,一年级应保证学生晚自习;4是就业毕业工作,毕业班辅导员一方面收集学生考研成绩,同时学习使用网络组织开展招聘,做好全体毕业生就业工作动员;5是各年级做好学业警示工作,对挂科达到三门的同学,要及时与学生家长进行联系;6是关心关怀特殊群体,对于因病休学复学、身体条件较差、学习压力较大等多种特殊同学,要加强关心关怀,对于网络条件不足的同学,开展党员一对一帮扶;7是做好思想动态调查,辅导员深入到学生网络,积极通过网络与学生沟通,及时了解学生动态;8是继续加大宣传力度,系统性的开展各项工作宣传。

让我们同甘共苦、并肩战“疫”,让这段学习时光将成为我们脑海中永远抹不去的记忆,同时希望同学们有情怀、敢担当、守纪律,面对疫情,以饱满的学习态度体现战胜疫情的信心和团结一致抗‘疫’的决心。


Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心