您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
王君萍院长参加“一带一路”国际商学院论坛2017年西北MBA教育联盟年会
发布时间: 2017-09-30 09:59:08   作者:经济管理学院   浏览次数:  

2017年9月27日—28日,王君萍院长赴历史文化名城敦煌参加“一带一路”国际商学教育论坛及2017年西北MBA教育联盟年会。

此次“一带一路”国际商学教育论坛由兰州大学、甘肃省人民政府外事办公室、敦煌市人民政府共同主办,兰州大学管理学院承办,以“携手推进‘一带一路’建设:商学教育的新挑战与新使命”为主题,共同探讨在“一带一路”倡议背景下商学教育发展的最新趋势、聚焦的热点问题以及在沿线国家投资的企业所面临的新机遇、新挑战。来自“一带一路”沿线国家和国内一流大学商学院(管理学院)院长、学者、政府、企业界等近百人参会。演讲嘉宾观点前沿,内容精彩,为丝绸之路沿线国家加强文化交流合作提供平台。该论坛将促进高等教育在“一带一路”建设中发挥重要的智库作用。

西北MBA教育联盟发轫于2016年,旨在交流、共享、合作、创新,致力于加强西北地区MBA培养院校之间的交流合作、积极开展培养院校区域性活动、促进西北地区MBA教育事业共同发展。本次西北MBA教育联盟由兰州大学管理学院承办,围绕MBA项目的特色与市场培养、MBA培养质量提升,目标与路径、MBA教育改革三个议题,进行了热烈讨论。王君萍院长就MBA培养质量提升,目标与路径议题,分享了我校的经验,希冀通过西北MBA教育联盟这个平台,促进我校MBA培养质量的进一步提升。有19家西北院校作为联盟成员参加了此次年会。


Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心