您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”第十二届“秋之韵”诗文配乐朗诵比赛
发布时间: 2018-10-18 14:39:19   作者:经济管理学院   浏览次数:  

2018年10月17日下午6点20分,经济管理学院在鄠邑校区B区221教室举办了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”第十二届“秋之韵”诗文配乐朗诵比赛。来自2018级各班的选手及观众近200人参加了此次活动。

本次比赛延用了往届的规则,分组比赛,前三名晋级。舒缓悠扬的音乐配合着工程管理1801班四名女孩清朗的声音,一篇《筑梦中国》将大家带入了诗文朗诵的氛围,为本次大赛拉开了序幕。比赛如火如荼地进行,参赛选手们意气风发,用自豪自信的语言来歌颂对祖国母亲崇高的敬意与真挚的爱慕,用铿锵有力的誓言告诫自己要独立自强。大赛过半,ACA1802班何皎闻和陈佳鑫同学为大家带来的《中国梦》将比赛现场的氛围推向了高潮,洪亮有力的声音与雄浑壮阔的音乐完美结合,极具现场感染力。紧随其后的是电子商务1801班的《远航》,以其得体自然的神态动作、充沛丰富的感情、标准流畅的普通话博得了阵阵喝彩。大赛接近尾声时,工程管理1803班的《我的梦,我的中国梦》将大赛的气氛推向了顶峰,四人朗诵配合默契,不加配乐,尽显本真声色,或沉稳、或高扬,细数中国的壮大之路,为祖国献上一首赞歌!最后,工程管理1804班《我的中国梦》对祖国表达了殷切的祝福,掌声经久不息,余韵悠扬。

本次大赛展现了经管院学子们的才华横溢,展现了西石大人对于中国梦的诠释。希望同学们在今后的学习工作生活中接过前辈们的接力棒,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心