您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
经济管理学院经济学系成功举办第一届英语演讲比赛
发布时间: 2018-10-15 12:30:31   作者:经济管理学院   浏览次数:  

2018年10月11日晚七点,经济管理学院经济学系第一届经济杯英语演讲比赛在鄠邑校区经管人文楼118报告厅圆满举办。经济学系姚小剑,刘毅,董春诗,李春霄,李继翠,杨欣,薛静及研究生杨安出席本次比赛。其中,刘毅老师,杨欣老师,薛静老师,李春霄老师,和产业经济学研究生杨安同学担任此比赛的评委。经济学系全体学生参与其中。

比赛伊始,姚小剑老师致欢迎词。他强调到英语学习对于国贸和金融两个专业的重要性,并预祝此次活动取得圆满成功。比赛开始后,十个选手按照抽签顺序依次上场。他们流利标准的发音,姿态自信的台风,赢得了台下观众的一阵好评。金融1801的李汶倩带来《 The college life》,十分精彩,从她的演讲中可以看出新生斗志昂扬,期待美好生活的的面貌;国贸1601路思腾的演讲主题是《 Not necessarily perfect》,他独特的表现形式,让大家眼前一亮;而国贸1702 徐仪中的《 Economics in Our Life》,更是引起大家对经济与生活联系的思考;而作为压轴选手的吴昱,其标准的发音更是让大家赞不绝口。期间,路思腾同学为大家带来rap表演将本次比赛引到了高潮。一番激烈的角逐后,经评委评选,吴昱为冠军,高一涵为亚军,路思腾为季军。陈宇辰,徐仪中,马海鑫分别获得了优秀奖,程泽慧,李汶倩,徐蕊,张艺嘉分别获得了参与奖。

本次比赛取得圆满成功!愿经管学子不忘初心,砥砺前行!

 

Copyright © 2020 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心