您现在正在浏览: 首页 » 教学项目 » ICAEW
7 会计学ICAEW-ACA实验班常见问题解答

发布时间: 2013-06-09 00:00:00   作者:本站编辑   浏览次数:  

   1、会计学(国际注会ACA)实验班开设的目的和就读的优势是什么?

    该班将国内本科学历教育与国际执业资格认证结合起来,很好地将大学培养方案中的通识教育和专业教育与职业教育结合起来,提高了学生的职业能力和职业素养,从而大大提高了学生的就业竞争力。同时也是适应经济全球化的一种很好的人才培养模式改革。
目前国内有多家高校开展此模式的课程,无一例外都成为了学校最为热门的专业班级之一。
    2、会计学(国际注会ACA)实验班与普通的会计学专业班有何区别?
    ACA实验班是将会计学专业培养方案与ACA课程培养相融合,在完成会计学专业公共基础课和学科基础课学习的同时,按ACA14门考试科目设置专业课模 块,并与一般会计学专业的专业课对应,按一定系数折算认定学分。因此首先ACA班的学生可获得与一般会计学专业学生一样的学习机会。另外ACA14门考试 课程实行英文教学,学生要参加ACA全球统考,学生在学习中享受到了国际化的教学资源和获得国际认可的职业资格证书。
    3、会计学(国际注会ACA)实验班师资力量怎么样?
    我校全部ACA 14门统考课程的师资,均由英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)官方授权认证教学机构IAS中心派遣。执教师资为国际注册会计师持证、具有丰富国际会计师教学经验的教师,除此之外,必须具有多年外企等上市公司多年财务工作经历。
    4、如何报名ACA实验班?
    凡已经被西安石油大学录取的2013级新生(艺体类除外),有较强的学习能力、英语基础好的同学,愿意就读ACA实验班,均可在经管学院网站下载填写报名表(也可以新生报到时前往管理学院ACA咨询点领取),并在规定时间内发到ACA专用邮箱(jgxyaca@163.com)或提交经管学院教学办公室(地址:校本部2号教学楼1301室)。报名表下载地址:
    5、非会计专业的学生,能否转入会计学专业ACA实验班学习?
    凡是被我校录取的各专业的新生(艺体类除外)均可报名参加选拔,入选的非会计学专业学生学籍由学校统一转入会计学专业。


 

Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心