您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 本科生导师制专栏
李春霄老师与2016级学生第二学期第二次见面

发布时间: 2017-05-26 20:54:42   作者:经济管理学院   浏览次数:  

    5月19日上午10:20至11:10,经济管理学院李春霄老师与其负责的2016级学生在西安石油大学新校区经管楼203办公室进行了针对学生的学习、生活方面的的问题进行交流与指导。此次小组五人与老师进行见面,这五名2016级学生分别是:国贸1601班郭敏、胡维娟、武宇强、娄洁,国贸1602班,潘婷。
    这已经是李春霄老师组织同学第二次与导师见面,在融洽的氛围中,李春霄老师首先询问了各位同学最近一个月的学习生活状况,然后问了一下最近的考试情况,让同学们在剩下的时间认真学习。
接着胡维娟针对自己最近一个月忙于社团活动而顾不上学习的情况向老师询问意见,老师对此做出了指导,参加社团活动是为了锻炼自己的能力,如果已经学到需要学的能力,就可以退出,大学还是应该以学习为主。然后,郭敏提出自己参加的计算机二级辅导班好像没有多大用处,老师对此认为考计算机二级可以自己买书看书后面的光盘,同时在题库里刷题就可以过。之后,娄洁问老师对于国贸专业来说大学期间考取什么证书对以后找工作有帮助,老师对此进行回答。然后,老师让潘婷多参加活动,增长见识,放开自己,不要太过拘谨。同时,老师让武宇强合理安排自己的时间,安排好学习与娱乐的时间,对武宇强的学习情况将进行监督。最后,老师提议让同学有什么问题多与他交流。
    通过这次导师见面,同学们对未来的学习和生活都有了一定的目标和方向,让自己的大学生活更有意义,更加充实。
    我们期待与导师的下一次见面。

上一篇:没有了   |   下一篇:杨欣老师与2016级学生第二学期第二次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心