您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 本科生导师制专栏
杨欣老师与2016级学生第二学期第二次见面

发布时间: 2017-05-26 20:53:27   作者:经济管理学院   浏览次数:  

    2017年3月10日下午13时,经济管理学院杨欣老师与其所带的16级的同学周萌萌、李婉欣、王姣姣、卜银在经管楼203公室进行了本学期第一次见面。
首先,杨老师询问我们,上次见面制定的新学期新计划的执行情况,我们简单的跟老师汇报了一下,大家基本上都开始执行了。
    接着,我们跟杨老师分享上学期选读书的读后感。上学期杨老师向我们推荐了几本有关经济的书:《牛津通识读本:全球经济史》、《乡土中国》、《哥伦布大交换》、《中国经济史》等。让我们进行选读,然后彼此分享感受。我们每个人都写了一篇读后感交给老师。  
    周萌萌选读的是《哥伦布大交换》,与老师分享感受,杨老师提出意见,希望能更多的从经济方面看问题,思考新物种传入非洲、欧洲,带来的经济现象和经济问题。李婉欣、王姣姣、卜银三人选读的是《乡土中国》,一一与老师进行交流讨论,杨老师也向大家分享了他看这过两本书的感受,希望我们以后能多从经济角度分析问题,不管是日常生活中的经济现象,还是书中体现的问题。
最后,杨老师跟我们提到“互联网+创新创业比赛”,简单介绍比赛相关事项,希望我们四个人组队参赛,他会给我们相应的指导,让大家下来分工搜集相关资料,下次见面再在进行深度讨论。
    经过这次的交流,大家都各有所获,期盼着下次的见面。

上一篇:没有了   |   下一篇:侯万宏老师与2016级学生第二学期第二次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心