您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 本科生导师制专栏
杨晶老师与2016级学生第二学期第二次见面

发布时间: 2017-05-26 20:46:50   作者:经济管理学院   浏览次数:  

    2017年5月10日中午,经管1601班导师制小组成员(杨宁静,孙露,王依,屈星逸,王蒙蒙,成聪)与杨晶导师在经管楼205室进行了本学期第二次导师见面会。
    首先,我们将自己的问题汇总成条,交给考试。我我们提出的问题有如何复习微观经济学,如何高效复习各科知识,有关于会计、营销、HR的专业选择以及奖学金的分类和获取要求。然后,导师系统总结了如何复习,对于微观经济学和管理学复习的前提是构建整体框架,学会区分重点、非重点;还要能够将知识点串联起来。总体而言,若要高效复习,就要对知识点反复阅读,参考其它教学材料,另外每隔一段时间都要进行章末总结和阶段复习。不仅如此,还要
合理安排时间,在复习时,要能够分清主次,还要能够充分利用空闲时间,例如大课之间的休息时间。更要培养学习的主动性。在导师见面会上,老师还给我们介绍了一个“人大经济论坛”,在前面可以查看别人关于各科专业的难点问题还可以自己提问。在关于会计、营销、HR专业选择上,导师强调了选择专业不仅要结合自身特点、性格倾向,还要摆正自己的心态,不要盲目从众。关于奖学金方面,考察的有学习、参加活动、日常表现等一些方面。
    最后,导师希望我能够继续复习,专心应对最近的考试,取得一个好成绩。

上一篇:没有了   |   下一篇:赵选民老师与2016级学生第二学期第二次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心