您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 本科生导师制专栏
牛波老师与2016级学生第二学期第二次见面

发布时间: 2017-05-26 20:38:21   作者:经济管理学院   浏览次数:  

    2017年4月27日,我们与牛波老师我们召开了第二次导师见面会,导师就考试技巧方法为我们展开了讲解。(樊楚楚,党梦妷,赵开心)
   我们其中有同学提出了最近经济学很难懂,毕竟是初次接触,所以大家都没有头绪,不知道经济学究竟想要讲些什么。导师听了我们的问题后,说大学的科目其实不必一定要研究到很深入,只需要多做题,把这些题的套路都学会,然后试着套进去解题就可以,还有每一个名词的概念都记清楚,至于解题背后的背景以及深入做这道题的方法意义,需要我们用很长时间去领会。现在只需要先把考试过了,考试的技巧就是学会做题的“套路”,只需要套着公式一步步完成就可以,理解意义就要找时间慢慢的领会。
    我觉得老师说的很对,有些东西随着年龄增长,感悟也是有所不同的,所以要用很久的时间慢慢体会你才能感受到题目真正的意义所在,而一个很现实的问题确实是多做题搞清“套路”,在考试中按“套路”出牌,才能取得令自己满意的成绩。

上一篇:没有了   |   下一篇:马莺老师与2016级学生第二学期第二次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心