您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏
苏杨老师与2016级学生本学期第三次见面

发布时间: 2017-04-17 14:48:24   作者:经济管理学院   浏览次数:  

2017年1月4日上午,商管1608班导师制小组成员(李伟、龙藩、吴静、孙敏、马晨、黄娜)与苏杨导师在B去教学楼118进行了第三次导师见面会。
 在这次见面中,苏杨导师先是让我们说出自己的弱势科目,强调我们要花时间来解决这些科目的问题。然后苏老师让我们总结这学期的生活、学习。我们六个人都说了自己的总结词,但几乎都是表达不满意的词语,马晨是很快很忙,吴静是失望,孙敏是茫然,李伟是意料之外,情理之中,龙藩是后悔,黄娜是懵,快。老师让我们说说为什么选这些词,马晨说她感觉时间过得很快,之前是星期一,一眨眼就是星期五了,而且过的很忙,老师问她过的充实吗?她说不充实,虽然很快很忙但是不知道忙些什么。吴静是感觉自己一学期过了没有什么变化,原本想参加社团让自己变得更优秀但结果和自己想的不一样。孙敏是对专业的茫然,不知道未来该怎么办,担心以后不知道该干什么该学什么,老师说她担心过头了,那些至少要等到大三大四再去想,现在不必担心,只要把眼前的做好就行了。李伟是说大学生活和自己想的,规划的不一样,但是又是符合他的性格造成的结果。龙藩是对大学过了一学期了还没有什么成就,有些事没做就觉得有些后悔。老师说不用后悔。黄娜是不知道自己干了什么,不知道干什么。老师还强调对于高数要“持之以恒,不怕挫折”。在学习中必须要勤快的做练习,认真按时完成老师留的作业,学会积累解题的方法,遇到问题及时问老师或者同学,做到不留问题。在遇到难题时不要轻易放弃,把它想象成一个任务或一个敌人,很愉快的解决它。对于英语要有“细水长流”的思想。英语是一门语言,到了大学阶段不应该还是停留在为了应试而学英语。而是把它作为在未来工作生活中的一种技能来学习。苏老师特别强调要背教科书上的范文,因为范文都是十分严谨与规范的,背诵范文可以培养语感与口语能力,而且还可以顺便记单词,这是一举多得的办法。还有就是要  “每天见英语”,坚持晨读。并且英语是有规律的,要我们自己学会总结规律,达到事半功倍的效果

上一篇:没有了   |   下一篇:常静老师与2016级学生本学期第二次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心