您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏
蔡靖斐老师与2016级学生本学期第一次见面

发布时间: 2016-12-04 14:14:30   作者:经济管理学院   浏览次数:  

2016年11月2日下午,工管1603班导师制小组成员(李晨泽,贺伟,丁晓豪,刘可,张祎)与蔡靖斐导师在经管楼309室进行了第一次导师见面会。

首先,蔡老师进行了简短的自我介绍,并且了解了小组组员的大致情况。小组组员轮流做了简明的自我介绍。并和导师展开了亲切的交谈。

然后,亲切的蔡老师详细的询问了每个组员的生活情况和学习情况,并针对大一新生如何应对大学生活展开了详细的阐述。蔡老师在阐述中有针对性的说了几个大一新生在刚入学时常见的问题,在生活方面,对一些没有住过校的同学进行了生活方面的指导,并要求同学们提高独立能力,以尽快适应大学生活。在学习方面老师要求我们付出辛勤的努力和汗水,学会自学,指出了大学与中学最大的区别就是学习模式的不同。同学们唯有学会自学,才能从高中的学习习惯中转变过来,之后,蔡老师让组员们自主发言,提出在大学的生活和学习中所遇到的问题,并作了详细的指导。

最后,蔡老师做了简短的总结,并预祝同学们能有一个丰富多彩,充实快乐的大学生活。第一次见面在时间的流逝中很快就结束了。我们在楼下拍照留念,结束了这次愉快的见面。


上一篇:没有了   |   下一篇:刘灿辉老师与2016级学生本学期第一次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心