您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏
陈楠老师与2016级学生本学期第一次见面

发布时间: 2016-12-04 14:08:06   作者:经济管理学院   浏览次数:  

11月4日上午10点,商管类1608班导师制小组成员赵薛滨,李倩,张睿博,段丽媛,张文严与导师陈楠在B楼附近进行了第一次导师见面。

首先,导师先让我们一一做了自我介绍,因为老师亲和的态度,我们小组成员也敞开心扉开始和导师交流。

针对小组成员提出的问题,导师一一作答。我们是工商管理大类的学生,明年大概这个时候,我们就要面临分专业的问题,导师给我们大概讲述了四个专业的形势,并重点强调了我们选专业不能盲目,要考虑到是否适合自己。同时。让我们不要担心,脚踏实地,踏踏实实,四年后一定没有问题。

接着小组成员提出如何平衡学习时间与社团活动的问题,导师告诫我们,虽然我们在大学,但不行放松自己。学习永远是第一位的。要通过不断学习来强化自己提升自己。而大学又与中学生活不同的是,我们可以多元化发展,抽出课余时间,去参加社团活动。在实践中锻炼自己的与人沟通交流能力和处理事情的能力,使自己的大学生活丰富起来。

最后,小组成员提出了大学亘古不变的话题:高数怎么学。导师也耐心进行解答。让我们在课堂上认真听老师讲解的基础上多去看课本,将课本知识研究透,再去做题,遇到不会的自己先思考再和同学交流。这样高数学习就会事半功倍。快结束的时候,导师让我们从大一开始就不要放松,计算机二级的证件现在就可以准备去考。而且现在天气转凉,让我们注意保暖。

经过这次交流,大家都很开心,也很期待下次见面快点到来。


上一篇:没有了   |   下一篇:吴勋老师与2016级学生本学期第一次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心