您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏
王爱莲老师与2016级学生本学期第一次见面

发布时间: 2016-12-04 14:05:03   作者:经济管理学院   浏览次数:  

2016年10月20日上午,商管1604班导师制小组成员(王瑞 王浩 樊世伟 张一帆 沈婉晨 吴荣桥)与王爱莲老师在经管楼305室进行第一次导师见面会。

在交流过程中老师不断地向我们询问我们在大学的问题我们不断地提出问题,老师耐心的为我们一一解答。在讨论过程中,老师不止一次地告诫我们考试千万不能抄袭一旦抄袭,后果很严重。我们也铭记在心,宁可挂科,也坚决不抄袭,这是最低的底线。在日常生活方面,老师告诉我们要学会适应大学生活。她说的这样一句话“我们不会再像中学那样生活”。当我们刚进入大学,我们会觉得大学有些事真的太麻烦,老师告诉我们,这也是学校想培养你们有一个好的学习习惯。在学习方面,我们有一个感觉就是高数和英语实在是难了,老师告诉我们,高数和英语绝对不能放弃,就算不会也要硬着头皮去学,因为这是基础。学习永远是最主要的只有好好学习才能有一个好的出路。特别是家庭情况条件不太好的学生。如果想考研要学会在大一做好准备,毕竟现在的大学生就业很空难。老师说“如果你们还有其他问题,可随时联系我,我都有”和老师交谈中我们也很惬意,也很高兴。希望在老师的指导下,让我们能够尽量少走弯路。和老师的交流中我们收获颇丰。

最后,我们和老师很高兴的合影留念,挥手告别。


上一篇:没有了   |   下一篇:王张明老师与2016级学生本学期第一次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心