您现在正在浏览: 首页 » 本科生导师制专栏
董春诗老师与2016级学生本学期第一次见面

发布时间: 2016-12-04 13:53:25   作者:经济管理学院   浏览次数:  

2016年11月1日下午17时30分至16时30分,经济管理学院董春师导师与其负责的5名学生在大学新校区经管楼2楼203教室进行了第一次见面,针对了新生学习与生活方面的交流与指导。本次见面我们一同与李春宵导师所负责的小组进行一次联合见面,两位导师都特别耐心地为我们排难解忧。

在交流中,董春师和李春宵老师用自己多年的教学总结,以及丰富的经验,认真负责的回答了我们每一个人所遇到的问题以及困惑。

(1)对于小组的集体难题,就是关于在大学生活中对如何学好高数这一难点向导师提出问题,导师鼓励我们首先不要去惧怕高数这个科目,用正确的眼光去看待它,如果别人用一个小时的时间去学习,那么我们就要用3个小时去学习,没有攻克不了的难题,只要付出就会有收获。在国贸这一专业,高数对我们来讲,十分的重要,所以一定要啃下这个“硬骨头”。

(2)其次在大学生活与社团活动之间,一定要有所取舍,在活动与学习的相比较下,一切以学习为重。不要仅仅以为多余的社团活动是锻炼的一种方式,但是我们一定要摆正自己身为大学生的身份,大学4年以学习为主要目的,加强自身的学习能力。进入社会以后。多的时间给我们锻炼与磨砺。

(3)从自己做起,永远不要想着改变别人。修身齐家,学会做人,学会做事。要做一个具有历史担当的人,其次要做好将来自己大学生到文化人的转变。注重在学习中的逻辑思维能力,努力克服在学习过程中遇到的一切困难,并不加强自身的控制力。

(4)要有理想,来到这个世界上,就要留下一些东西,立言,立功,立德。培养正确的三观。

经过这次与导师的真诚交流,我们都对大学生活充满了动力和希望,都相信在大学4年学习生涯中一定可以走得更好,变得更加优秀。我们都期待着与导师的下一次见面。


上一篇:没有了   |   下一篇:尹志国老师与2016级学生本学期第一次见面
Copyright © 2014 西安石油大学经济管理学院 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
技术支持:信息中心